「さくら餅」
会社の近くに、饅頭屋があります。
ほぼ毎日、そのお店の前を徒歩で通り過ぎます。
今の時期は、さくら餅が必ず店頭に鎮座しています。
うーーーん、カラダが暖簾をくぐってしまいます。
「お姉さん、さくら餅ください!」
わたしは、葉っぱ食べる派です。
みなさまは、食べない派の方もいらっしゃるでしょうが、
やはり桜の葉っぱは食べてほしいです。
絶妙な塩加減ですから、もちろん、お店お店によっては、
あんこの加減や塩味が違うし、昨今はどこも小さくなっているようにも思います。😢
日本に生まれてよかった!
よその国では、このように繊細な和菓子はないです。
いまでこそ、洋菓子屋が軒を連ねて、有名なお店もおおいですが、
やっぱり、和菓子がいいです。
コロナ禍でも、ずっとずっと応援していまーーす!
但し、1個にしましょう。
美味しいものを何個食べても、味は同じですから、満腹感より、繊細な味を楽しんでいただきたいです。(健康第一)