2012年8月13日月曜日

最近の社長

「贅沢なメニュー」


 アメリカの「干ばつ」と「エタノール政策」により
とうもろこしが高騰しています。
牛肉に続いて豚や鶏肉を贅沢な食材になってしまうかも・・・と。
干ばつはアメリカの中西部で地割れが起こって収穫の下方修正を
余儀無くされて、そこへいつもの投資マネーがいつものように流れ込み
結局全員参加型上昇局面へと。
 鮪・松茸・鯨・和製アワビ、g当たり何千円もする牛・鶏・豚肉。
著名な方の夕食代60万円(何人分かは知りません)・今度シンガポールに出来る
医療ツーリズムで一番の部屋代は1日80万円だとか・・・?
森みつこの部屋代が10万円/日とか?
理解不可。
拝金主義。
どうしましょう?か。


がんばるしかない!!!